Liga BetPlay

Cuadrangular B, América derrotó 2×0 a Medellín

América venció 2×0 al Medellín en juego que el equipo antioqueño terminó jugando con 10 hombres, desde el minuto 28 ST, luego de la expulsión Andrés Cadavid. Cuando ello ocurrió, el juego iba camino a ser un 0x0. Seis minutos después, Adrián Ramos de cabeza puso el 1×0 y a los 45+2 el barranquillero Cristian Barrios marcó el 2×0 final.

El partido se jugó, en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, la noche del domingo con el referato de Luis Matorel, colegiado de Bolívar. El juego correspondió a la 2ª fecha del Cuadrangular Semifinal B de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-1.

Las alineaciones WIN Sports TV
América/Entrenador Alexandre Guimaraes, BRA-CR
Diego Nova; Esneyder Mena, Kevin Andrade, Brayan Córdoba, Edwin Velasco, Felipe Mosquera (Luis Sánchez 74′), Camilo Portilla, Darwin Quintero (Gustavo Carvajal 88′), Cristian Barrios, Andrés Sarmiento (Adrián Ramos 62′), Facundo Suárez.

Medellín/Entrenador Sebastián Botero
Andrés Marmolejo; Jonathan Marulanda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Daniel Londoño (Yulián Gómez 46′); David Loaiza (Jhon Palacios 76′), Jaime Alvarado, Daniel Torres (Andrés Ricaurte 56′), Déinner Quiñones (Juan Arizala 56′), Andrés Ibarguen, Diber Cambindo (Luciano Pons 56′).

La ofensiva
Primer tiempo empate 0x0
34 ST     Arriba América 1×0
Gol de cabeza de Adrián Ramos de buena factura x pase gol de Luis Sánchez desde un tiro de esquina.
45+2 ST Arriba América 2×0
Gol de Cristian Barrios después de un balón peleado entre él y el arquero Andrés Mosquera.
Final América ganó 2×0 al Medellín

La disciplina
El árbitro Luis Matorel mostró 8 tarjetas amarillas y 1 roja.

2 para América x 7 faltas.

6 para Medellín x 12 faltas.

Expulsado
28 ST Andrés Cadavid x falta descalificadora sobre Carlos Darwin Quintero en un contra ataque del América.

El rendimiento
Para América fue su 1º triunfo en el Cuadrangular B contra 1 empate y ninguna derrota. Suma 4 puntos de 6 y rendimiento del 67%.

Ocupa el 2º lugar del grupo por debajo de Millonarios que lo desplaza por mejor posición en el Calendario Todos x Todos.

Para Medellín fue su 1ª derrota contra 1 empate, sin victorias.

Ocupa la 4ª posición del grupo con 1 punto de 6 y rendimiento del 17%.

La próxima fecha
En la 3ª fecha, América será local vs. Millonarios y Medellín visitante vs. Chicó.