Edición No. 4.735

Liga BetPlay

Huila ganó su primer partido de la Liga Betplay 2023 – I

Atlético Huila ganó su primer juego al vencer 3×2 al Boyacá Chicó y le quitó el invicto en la Liga. Ya no quedan equipos imbatidos, ni equipos sin victorias.

El partido se jugó en el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva en el cierre de la 7ª fecha de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-1. El árbitro fue el llanero Diego Ruiz Casas.

Las alineaciones WIN Sports TV
Huila/Entrenador Néstor Craviotto
José Escobar; Jhon Lerma, Leonardo Escorcia, Jonathan Lopera, Andrés Rivera; Sebastián Hernández (Dylan Lozano 84’), Yosimarc Torres, Blas Díaz (Aldair De Jesús Cantillo 66’); Faber Gil (Jairo Molina 74’), Marcus Vinicius Felicio (Ronaldo Tavera 65’), Gustavo Britos (Yeiner Vargas 84’).

Boyacá Chicó/Entrenador Mario García
Rogeiro Caicedo; Delvin Alfonzo (Eduard Banguero 64’), Elkin Mosquera, Henry Plazas, Agustín Aleo; Sebastián Támara, Frank Lozano, Louis Peña; Geimer Balanta, Jacobo Pimentel (Kevin Londoño 46’), Wilmar Cruz.

Los goles
A los 3 minutos del primer tiempo, Sebastian Támara puso a ganar al Chicó 1×0.

A los 11 minutos del primer tiempo, el argentino Gustavo Britos empató el juego 1×1 col de cabeza x pase gol Faber Gil.

Dos minutos después, a los 13 PT, el brasilero Marcus Vinicius, de soberbio gol de media distancia, montó al Huila en el marcador 2×1 x pase gol de Andrés Rivera.

A los 25 del primer tiempo, el malambero Leonardo Escorcia amplió el marcador 3×1 para el Huila.

A los 25 minutos del segundo tiempo, Frank Lozano, capitán del Chicó, apretó el marcador con gol de buena factura ante habilitación del argentino Agustín Aleo.

La disciplina
El árbitro Diego Ruiz mostró 2 tarjetas amarillas.

El rendimiento
Para el Huila fue su primer triunfo contra 1 empate y 5 derrotas. Es último en la tabla de posiciones con 4 puntos de 21 disputados y rendimiento del 19%.

Para Chicó fue su primera derrota contra 1 empate y 3 victorias y dos partidos aplazados con Unión Magdalena y Equidad. Ocupa el 4º lugar en la Liga con 10 puntos ganados de 15 y rendimiento del 67%.