Share on email
Share on print

Por Yomar Edna
DD/Cartagena

Real Cartagena cayó como visitante 2×1 con Real Cundinamarca en el último instante del juego.

El partido, de la 11ª fecha del Torneo de Ascenso BetPlay DIMAYOR 2024-2, se jugó, la noche del martes en el Estadio Enrique Olaya de Barranquilla.

Pitó Juan Alba, árbitro colegiado de Caldas.

La crónica
El cuadro heroico, que venía en racha de cinco victorias consecutivas, cayó 2-1 ante Real Cundinamarca en el estadio Olaya Herrera de Bogotá.

Los dirigidos por Sebastián Viera no lograron superar a un aguerrido rival que nunca dejó de luchar.

Durante el primer tiempo, ambos equipos se protegieron en el medio campo, sin generar mayores oportunidades de gol. Sin embargo, en la segunda mitad, a los 8 minutos, Mateo Parra aprovechó un error defensivo del equipo auriverde para adelantar al conjunto local. Los heroicos insistieron en busca del empate, el cual llegó al minuto 35′ gracias a un centro de tiro libre ejecutado por Jairo Ditta que Deivi Barrios cabeceó al fondo de la red.

Aunque el equipo auriverde controló el partido tras el empate, en el tiempo de descuento, un contragolpe letal de Real Cundinamarca permitió que Juan Martínez marcara el gol decisivo al minuto 90+5, sellando la derrota para el equipo de Viera.

Con este resultado, los auriverdes pierden la oportunidad de acercarse al Atlético Huila en la tabla de reclasificación y de liderar el Torneo BetPlay.

Su próximo reto será el domingo 22 de septiembre, cuando recibirán a Leones en el Estadio Jaime Morón.