Terminó la 13ª fecha, ganaron Real Cartagena y Unión Magdalena

Por Yomar Edna
DD/Cartagena

Real Cartagena derrotó a Real Santander 3×1 en el Estadio Jaime Morón Leon.

Los heroicos hicieron la tarea y se quedaron con los tres puntos en el partido correspondiente a la Fecha 13 del Torneo BetPlay Dimayor 2024-1.

El partido que contó con el arbitraje del chocoano Didier García, un Real Cartagena incisivo en zona ataque se adelantó a los 3′ por medio de Jhon Valencia, con asistencia de Teófilo Gutiérrez. Con un Real Santander replegado y apostando al contraataque el Real Cartagena con la posesión de la pelota sumaba hombres en ataque e inquietaba a la zaga defensiva rival, fue hasta los 35 minutos cuando Teo, con asistencia de Valencia aumento el marcador 2-0 y así culminó la primera etapa.

En la segunda etapa, Real Santander hizo ingresar jugadores que sumaran en la fase ofensiva y a los 12′ de la segunda etapa logro el descuento luego de un error defensivo del cuadro heroico. Los auriverdes seguían atacando e inquietando constantemente la defensa rival y a los 28 minutos el recién ingresado Miguel Murillo con un remate fuera del área mando la pelota al fondo del arco para colocar el marcador 3-1 en el nido amarillo.

Con esta victoria los heroicos se acomodan en la cuarta casilla con 23 unidades y se acerca a la clasificación a los cuadrangulares. El próximo encuentro del Real Cartagena será el Jueves 2 de mayo cuando visite al Barranquilla FC en el estadio Romelio Martinez.