Torneo BetPlay

Torneo Betplay, Real Cartagena 2 x Real Cundinamarca 1

Por Yomar Edna
DD/Cartagena
Real Cartagena venció 2×1 a Real Cundinamarca en partido que se jugó, la tarde del domingo, en el Estadio Jaime Morón de Cartagena en juego de la 11ª fecha del Torneo BetPlay DIMAYOR 2024-1. Pitó Jairo Mayorga, árbitro colegiado del Tolima.

El juego
Real Cartagena se adelantó en el marcador apenas iniciado el encuentro, a los 2 minutos, tras un tiro libre cobrado por Teófilo Gutiérrez.

El defensor central Juan Madrid anotó en propia puerta, adelantando a los locales.

Los heroicos continuaron insistiendo en ataque de la mano de Teo, pero a los 17 minutos, Arney Rocha aprovechó un error defensivo de la zaga local y empató el encuentro.

Los auriverdes, tras el empate, mantuvieron la presión en la fase ofensiva y a los 23 minutos, tras una combinación entre Teo, Lucumí y Miguel Murillo, este último remató y envió la pelota al fondo del arco.

En la segunda mitad, los heroicos insistieron una y otra vez, pero por esas cosas del fútbol, la pelota no quiso entrar a pesar de las numerosas ocasiones que tuvieron los dirigidos por Alberto Suárez.

Christian Marrugo regresó a los terrenos de juego tras seis semanas fuera de las canchas.

Con esta victoria, Real Cartagena asciende a la tercera posición en la tabla general.