Año No. 18
Edición No. 4.881

Fútbol Internacional

Botafogo empató 2×2 con Sao Paulo en la 19ª fecha del Brasileirao

El líder Botafogo arrancó un empate 2-2 en su visita al Sao Paulo, aunque vio como el Flamengo se situaba a apenas tres puntos, con un partido menos, al ganar este miércoles por 2-1 al Vitória, en la 19ª jornada del Brasileirao.

En un entretenido partido, Sao Paulo y Botafogo marcaron en los primeros diez minutos gracias a dos penaltis, el primero transformado por Lucas Moura para los locales y el segundo convertido por Tiquinho Soares.

Cuiabano, con un disparo cruzado, adelantó al Botafogo en el 22, aunque en la segunda mitad, Ferrerinha, sólo ante el portero, definió muy bien y salvó un punto para los locales.

Los dos goles convirtieron al Botafogo en el primer equipo en la historia del Brasileirao que logra marcar en todos los partidos de la primera vuelta.

Con el empate, el Botafogo se mantiene líder en solitario aunque podría ser alcanzado por el Flamengo si gana el partido que tiene pendiente, mientras que el Sao Paulo cae hasta la sexta plaza, a 8 puntos del liderato.

– Flamengo, segundo –

En Salvador, el Flamengo logró una importante victoria 2-1 contra el Vitoria que le mantiene en la caza al líder Botafogo.

El uruguayo De Arrascaeta adelantó a los cariocas en la primera mitad, aunque Everaldo empató para los bahianos en la segunda. En el último minuto, el joven Carlinhos, que había entrado poco antes, aprovechó una asistencia de Gabigol para darle la victoria al Fla.

– El Flu reacciona –

El gran perjudicado fue el Palmeiras, que cayó a la tercera posición al perder por 1-0 contra el Fluminense.

En el regreso al Maracaná del capitán Thiago Silva tras casi 16 años, el Fluminense logró su segunda victoria seguida con un tanto del colombiano Jhon Arias en el minuto 87.

En el Flu, que sigue penúltimo pero a tres puntos de la salvación, debutó con una buena actuación el ecuatoriano Kevin Serna.

El sorprendente Fortaleza se mantiene cuarto tras arrancar un empate 1-1 en su visita al Criciuma.

El peruano Miguel Trauco adelantó en la primera mitad a los locales, aunque el argentino Juan Lucero, con su octavo gol en el torneo, salvó un punto en la segunda parte para el Fortaleza.