Edición No. 4.736

Fútbol Internacional

Cádiz logró un triunfo vital en su lucha por no descender en LaLiga

El Cádiz logró tres puntos de oro en su lucha por evitar el descenso tras vencer este viernes al Real Valladolid (2-0) en el partido inaugural de la 36ª fecha de LaLiga española.

El conjunto andaluz ascendió al puesto 14 con 38 puntos, y deja el descenso a cuatro puntos (Getafe, 34 puntos). Su rival blanquivioleta de este viernes se queda 17º con 35 unidades y podría despedir el fin de semana en la zona roja.

Los dos goles del conjunto amarillo fueron obra del congoleño Théo Bongonda, el primero de un misil desde fuera del área que tocó en el larguero (69), y el segundo de penal (76).

Los locales habían fallado un penal en la primera parte, mientras que el Real Valladolid se quedó con un hombre menos en el minuto 80 por la expulsión del camerunés Martin Hongla.