Edición No. 4.756

Fútbol Internacional

Gustavo Cuéllar, campeón de la Copa del Rey en Arabia Saudita

Jeddah/Arab News
Al-Hilal ya ha perdido dos finales este año en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA y la Liga de Campeones de Asia y estuvo a minutos de perder una tercera el viernes en Jeddah. Un gol menos para Al-Wehda con 98 minutos en el reloj en la final de la Copa del Rey, Ali Al-Bulaihi envió el partido a la prórroga y luego los gigantes de Riyadh ganaron 7-6 en una tanda de penaltis con el portero Abdullah Al-Mayouf haciendo las paradas vitales antes de intensificar para convertir la patada final.

Sin embargo, no se le debe quitar nada a Al-Wehda, quien llegó a los pocos minutos de llevar el trofeo a La Meca por primera vez desde 1966. Los Gigantes Rojos sorprendieron a Al-Nassr en la semifinal y ciertamente no tenían miedo de la los de azul tampoco, atacando cada vez que se presentaba la oportunidad y casi se adelantan temprano con un feroz disparo de Anselmo que pegó en la parte superior del larguero.

En el minuto 20, Alaa Hejji recibió el balón cerca del punto de penalti pero su tiro fue flojo y directo a los brazos de un agradecido Abdullah Al-Mayouf. Poco después, Karim Yoda disparó apenas desviado desde el lado derecho del área de Al-Hilal.

Diez minutos antes del descanso, el mediocampista francés le dio a los Reds una merecida ventaja para enloquecer de alegría a sus miles de fanáticos en King Abdullah Sports City. Recogió el balón en un lugar similar, un poco más lejos, y luego remató en la esquina de la red con Al-Mayouf clavado en el punto. Fue un buen gol.

Al-Hilal apenas había estado en el juego en un sentido ofensivo, con un temprano cabezazo de Luciano Vietto desviado por Munir Mohamedi lo más cerca que estuvieron, pero los cuatro veces campeones asiáticos todavía tienen el talento para hacer que las cosas sucedan. Justo antes del descanso, Michael se torció y viró en el lateral izquierdo del área y su disparo raso se fue al poste contrario.

Hubo una mayor sensación de urgencia por parte de Al-Hilal después del descanso y no fue una sorpresa ver a Odion Ighalo salir desde el banquillo. Este enfoque más agresivo limitó las ocasiones que creó Al-Wehda, pero todavía faltaban oportunidades claras para los hombres de azul.

A medida que avanzaba la mitad, el juego se hizo más estirado. A Al-Wehda le despejaron un tiro fuera de la línea y el club de Riyadh subió por el otro extremo y Vietto tuvo un tiro desviado a córner. De esa jugada a balón parado, Al-Bulaihi mandó el balón sobre la línea desde corta distancia solo para que el gol fuera anulado por una falta de Marega. Entonces Al-Wehda debería haber ampliado su ventaja. A Yoda le taponaron un tiro en el área pero el balón le cayó a Yahya Naji y mientras el suplente tenía mucho gol para apuntar, disparó desviado y se arrodilló sabiendo que había perdido una gran oportunidad para agregar cuatro dedos más al área. mano que los hombres de La Meca tenían en el trofeo.

Al-Wehda ciertamente no estaba contento cuando el cuarto árbitro levantó un cartel informando al estadio que habría un mínimo de 11 minutos de tiempo adicional. Le dio más esperanza a Al-Hilal, pero su oponente, Al-Wehda, trabajó increíblemente duro para asegurarse de que los frenéticos favoritos no tuvieran una visión clara de la portería.

Así que estaban devastados después de 99 minutos cuando Al-Bulaihi desvió un balón raso de Nasser Al-Dawsari desde la izquierda hacia la esquina contraria, en lo que solo podría describirse como un remate de delantero.

Seis minutos después de la prórroga, Al-Hilal debería haber tomado la delantera desde el punto penal, pero Musab Al-Juwayr envió su tiro desviado del poste con el portero en ninguna parte. Ambos equipos tuvieron ocasiones de ganarlo y evitar una tanda de penaltis pero llegaron los penaltis.

Cada equipo anotó solo uno de sus primeros tres con Ighalo y Andre Carrillo ausentes para Al-Hilal, aunque Al-Juwayr tuvo el descaro de dar un segundo tiro y esta vez, el joven no se equivocó ya que ambos lados encontraron su ritmo. El marcador había llegado a 6-6 cuando Al-Mayouf atajó a Hazzaa Ahmed Al-Ghamdi y luego el portero se adelantó para disparar un tiro imparable a la red para asegurar que Al-Hilal evitara una tercera derrota final en 2023 para poner fin a una temporada ocupada. con algunos cubiertos, mientras que el desconsolado Al-Wehda siempre se preguntará qué pudo haber sido.