Fútbol Internacional

Marruecos empató 1×1 con Congo y aplazó su clasificación a octavos de la Copa Africana de Naciones

Marruecos, a pesar de haberse adelantado en el marcador, terminó empatando ante la República Democrática del Congo por 1-1, este domingo en San Pedro (Costa de Marfil), y deberá esperar a la última fecha para sellar la clasificación a octavos de final de la Copa de África.

Vencedores ante Tanzania en su primer partido del grupo F (3-0), los ‘Leones del Atlas’ confiaban en sumar tres nuevos puntos ante la RDC de Chancel Mbemba y Gaël Kakuta.

Por delante en el marcador desde el minuto 6, los semifinalistas del último Mundial finalmente se dejaron dos puntos en el minuto 76.

Los ‘Leones del Atlas’ se adelantaron con gol del exjugador del Real Madrid y actual lateral del PSG Achraf Hakimi, que remató de volea un córner puesto por Hakim Ziyech.

Después de un penal fallado por Cédric Bakambu, Congo logró la igualada por medio del delantero del Stuttgart Silas Wamangituka.

Después del partido hubo un inicio de pelea entre los integrantes de ambos equipos, que fue rápidamente controlado.

Este empate relanza el suspense en el grupo F. Marruecos sigue líder con cuatro puntos, pero la RD Congo sube al segundo puesto con 2 puntos, los mismos que Zambia (3ª), que empató 1-1 con Tanzania (4º, 1) también este domingo.

Marruecos y Zambia se verán las caras el miércoles.

En el otro partido del domingo, Sudáfrica goleó 4-0 a Namibia y se recuperó de su derrota de la primera jornada.

Tiene 3 puntos en un grupo E que lidera Mali (4 puntos) y donde Namibia se queda con 3 unidades. Cierra Túnez, con apenas un punto.