Edición No. 4.736

Fútbol Internacional

Trepidante 3×3 entre Lille y Lyon

Un triplete de Jonathan David no fue suficiente para la victoria del Lille, que empató 3-3 en casa con el Lyon, para el que salvó un punto Alexandre Lacazette con un doblete en la recta final, este viernes en la 27ª jornada de la Ligue 1.

El canadiense David adelantó al Lille con un tanto en el 46 y un penal transformado en el 61, antes de que el Lyon acortara en el 64 por medio de Bradley Barcola.

David transformó otro penal en el 79 y el Lille afrontó los diez últimos minutos con una ventaja 3-1 en el marcador, lo que hacía pensar que los tres puntos se iban a quedar en casa.

Entonces apareció Lacazette, que con goles en los minutos 83 y 89 puso el duelo en el 3-3 definitivo.

El Lille queda sexto y el Lyon se pone provisionalmente octavo.

Pese al decepcionante empate, Jonathan David pudo colocarse como líder en solitario en la tabla de goleadores de la Ligue 1, con un total de 19 dianas, una más que Kylian Mbappé (París Saint-Germain).

El líder PSG jugará el sábado en el terreno del Brest (15º).

El equipo de la capital francesa, todavía dolorido por su eliminación esta semana ante el Bayern de Múnich en los octavos de final de la Liga de Campeones, llega a este fin de semana con ocho puntos de ventaja sobre el segundo, el Marsella, que recibe al Estrasburgo (16º).