Share on pinterest
Share on email
Share on print

Por LIZETH TORRES CONSUEGRA
Un coctel de errores marcó la derrota del Junior de Barranquilla 3×2 a manos del Deportivo Cali en un partido lleno de emociones que se llevó a cabo, la noche del jueves en el Estadio Palmaseca, por la decimasexta fecha de la Liga Betplay 2023 – I. El Tiburón estuvo en ventaja dos veces en el marcador, pero no pudo sostenerla y terminó claudicando ante un azucarero que tuvo mejor segundo tiempo.

Las emociones del partido comenzaron apenas al minuto. Brayan León aprovechó el error en salida de Jefferson Díaz, llegó al área, remató cruzado y Omar Albornoz solo tuvo que poner el pie para el 1×0.

Pero la felicidad del gol tempranero duró poco. El árbitro Carlos Ortega pitó una pena máxima a favor del local por mano de León. Cobró Kevin Velasco y venció a Jefferson Martínez para el 1×1 apenas a los 4 minutos del compromiso. Un cobro que debió repetirse, por la invasión de jugadores del Cali en el momento del lanzamiento, pero Ortega no lo juzgó así.

Junior volvió a ponerse en ventaja a los 28’ del PT. Una extraordinaria recuperación de Edwin Herrera en la banda izquierda, centró como con la mano para el cabezazo del “Chino” Sandoval y poner nuevamente en ventaja al Tiburón.

Finalizando el primer tiempo, llegó el empate del local. Una pelota que centró Aldair Gutiérrez para Kevin Velasco, este remató ante la llegada tardía de Didier Moreno. Jefferson Martínez tampoco tuvo una reacción rápida y el Cali logró el empate en Palmaseca.

En el segundo tiempo, Cali tuvo un mejor arranque que su rival. A los 13’, el infortunio llegó para Junior y el gol del triunfo del local. Un remate de Rafael Bustamante desvió en Brayan León, el balón englobado le quedó a Jefferson Díaz que solo remató ante la salida de Martínez para el 3×2 definitivo.

Minutos después Junior tuvo para empatar el partido, pero el arquero Dawson se anticipó en el momento que el “Chino” Sandoval iba a rematar.

Con el paso de los minutos, Junior fue arrinconando al Cali pero fallaba en definición, sumado a un penal que no dio Carlos Ortega por una mano de un defensor azucarero tras un cabezazo de Iván Scarpeta.

“Bolillo” buscó ganar en ataque con el ingreso de Vladimir Hernández y Cariaco González por Brayan León y Omar Albornoz.

En la última jugada, Junior tuvo la chance de empatar pero Léider Berrío llegó tarde para el remate tras pase de Didier Moreno.

Una derrota dolorosa que deja al Junior nuevamente fuera de los 8 y con la obligación de vencer a un duro rival como Millonarios, este domingo a las 4:10 PM, en el Estadio Roberto Meléndez.