Junior de Barranquilla

Junior vs. Millonarios, partido No. 9 por Copa Betplay

Por ANUAR MUÑOZ
Junior de Barranquilla y Millonarios FC disputarán el partido No. 9 en el historial de Copa Betplay. En Barranquilla, se ha jugado en 4 ocasiones, como balance arroja 2 triunfos del Junior, un empate y una victoria del cuadro embajador; se han anotado 6 goles, 4 para el cuadro local y 2 para la visita.

El primer juego se llevó a cabo el 11 de mayo de 1952 en el Estadio Romelio Martínez, triunfo de Millonarios 2×1.

En cuestión de local el Junior llega sin invicto, aunque de los últimos 12 compromisos en esta condición solo ha perdido un juego, ha ganado 10 y empatado uno (a cero goles con Nacional el 19 de septiembre de 2018.

Entre tanto Millonarios a domicilio suma 2 triunfos en línea y 3 jornadas sin derrota, su última caída data del 4 de agosto de 2021 cuando cayó por la mínima diferencia con Alianza Petrolera.

En esta temporada 2022, el equipo dirigido por Julio Comesaña, ha jugado un total de 6 compromisos, suma 13 unidades, producto de 4 victorias frente a Nacional, Unión Magdalena y en dos ocasiones a Santa Fe; un empate a un gol con Atlético Nacional, y una derrota por la mínima diferencia con Unión Magdalena.

Mientras que Millonarios alcanza un punto más que su rival (14), triunfos sobre Fortaleza en dos ocasiones, Independiente Medellín y Jaguares de Córdoba; igualo con el onceno paisa y el equipo cordobés, antes mencionados.

Junior en esta temporada ha utilizado 37 jugadores, de los cuales 4 no han disputado un solo minuto, pero han estado en planilla; de los otros, el arquero Sebastián Viera es el de más minutos, 5 partidos jugados, 450 minutos, seguido de Didier Moreno con igual número de juegos disputados, pero con 434 en campo. Tres jugadores han estado en los 6 compromisos de la temporada, son ellos: Edwuin Cetré (213 min, 1 gol), Fabián Sambueza (378 min, 1 gol) y Daniel Giraldo (403 min).

En lo que tiene que ver con el equipo que visita el Metropolitano, Alberto Gamero, su técnico ha tenido en cuenta 31 jugadores, don 4 no han disputado ningún minuto; con 534 minutos el arquero Álvaro Montero es el de más minutos en campo en 6 duelos disputados; al igual que Montero, Jader Valencia y Carlos Andrés Gómez han estado en todos los choques, Gómez 456 minutos y 3 goles, Valencia 203 minutos.