Más Deportes

Carlos Sainz, líder en coches del Rally Dakar

El español Carlos Sainz, triple campeón del rally Dakar, se hizo el domingo con el liderato provisional en la general de coches pese a llegar a 17 min 5 s del francés Stéphane Peterhansel, que igualó el récord de etapas ganadas en esta segunda etapa de la edición 2024, en Arabia Saudita.

Con 50 victorias de etapa, Peterhansel alcanzó el récord del finlandés Ari Vatanen y terminó la larga prueba especial del domingo de 470 km con 29 segundos de ventaja sobre su compatriota Sébastien Loeb (Prodrive) según los resultados provisionales.

El tercer escalón del podio fue para el estadounidense Seth Quintero (Toyota), a 3 min 11 s.

Sainz, segundo clasificado el sábado, se coloca como líder provisional de la clasificación general, mientras que el doble vigente campeón catarí Nasser Al-Attiyah terminó la etapa 4º, a 6 min 28 s de Peterhansel.

La tercera etapa del lunes será de nuevo larga para los pilotos, con 438 km de especial entre Al Duwadimi y Al-Salamiya.