Ciclismo

Fabio Jakobsen, repitió victoria en la Vuelta al Algarve

El holandés se impuso en la tercera etapa, David Gaudu mantuvo el liderato

AFP | Lisboa
El ciclista holandés Fabio Jakobsen (Quick Step) ganó este viernes la tercera etapa de la Vuelta al Algarve al imponerse al esprint en Faro, mientras que el francés David Gaudu (Groupama-FJD) conservó el maillot amarillo de líder de la clasificación general.

Al término de los 211,4 kilómetros que unieron Almodóvar con la capital de la región del Algarve, Jakobsen cruzó la línea de meta por delante del belga Tim Merlier (Alpecin) y del francés Bryan Coquard (Cofidis).

El holandés se había impuesto ya en la primera etapa, derrotando a Coquard en el esprint del miércoles en Lagos.

En la clasificación general, Gaudu continúa en cabeza, con un segundo de ventaja sobre el estadounidense Brandon McNulty (UAE).

El belga Remco Evenepoel (Quick-Step) perdió una posición tras haber sido adelantado por el británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers).

El sábado, en la cuarta y penúltima etapa de la Vuelta al Algarve, los corredores realizarán una contrarreloj individual de 32,2 kilómetros entre Vila Real de Santo Antonio y Tavira.