Ciclismo

Jordi Meeus, ganó la 5ª etapa de la Vuelta a Gran Bretaña

El belga Jordi Meeus (Bora-Hansgrohe) se adjudicó este jueves al esprint la quinta etapa de la Vuelta de Gran Bretaña en Mansfield, donde el español Gonzalo Serrano (Movistar) conservó el liderato de la clasificación general por tres segundos.

Meeus, de 24 años, cuyo mejor resultado hasta la fecha era haber ganado la París-Bourges en 2021, se impuso al polaco Stanislaw Aniolkowski (BPSVB) y al británico Tom Pidcock (Ineos-Grenadiers), que logró cuatro segundos de bonificación en la línea de meta y situarse a tan solo tres segundos de Serrano, a falta de tres etapas para el final de esta Vuelta a Gran Bretaña.

Escapados desde la salida, el británico Zeb Kyffin (RPC) y el español Joel Nicolau (Caja Rural) fueron atrapados por el pelotón cuando quedaban unos 10 kilómetros de la meta, después de haber llegado a contar con hasta 5 minutos de ventaja en compañía de los otros dos escapados, el irlandés Matthew Teggart (SunGod) y el italiano Alessandro Iacchi (Team Qhubeka), que fueron alcanzados a falta de 50 kilómetros.