Ciclismo

Juan Ayuso, ganador de la Ardèche Classic

El ciclista español Juan Ayuso ganó el sábado en Guilherand-Granges la Ardèche Classic al imponerse al esprint por delante del francés Romain Gregoire, del danés Mattias Skjelmose y del austríaco Felix Gall al término de un trazado de 165,9 kilómetros recorridos en 4 horas 23 minutos y 34 segundos.

Esta es la quinta victoria en la carrera profesional de Ayuso (UAE Team Emirates), de 21 años, que participaba por primera vez en esta prueba del sur de Francia.

Todo se decidió en el último trazado, después de que Skjelmose, Ayuso, Gall y Gregoire se escaparan del pelotón.

El último ascenso al Val d’Enfer a 7 km de la llegada no sirvió para separar a los cuatro hombres, que se jugaron la victoria al esprint ante la reacción del pelotón, que cruzó la meta a cuatro segundos de los escapados.

Antes, una gran parte de la carrera estuvo animada por la escapada de otros tres corredores, separados desde los primeros minutos: el noruego Fredrik Dvernes y los franceses Melvin Crommelinck y Arthur Hué llegaron a contar con hasta 6 minutos 50 segundos de ventaja sobre el pelotón.

Finalmente Hué fue atrapado a 55 kilómetros de la meta y los otros dos corredores a 38 km de la llegada.

El domingo, la gran parte de los corredores, entre ellos Ayuso, participarán en la Drome Classic.