Ciclismo

Michal Kwiatkowski, ganó la Amstel Gold Race

AFP | Valkenburg
El polaco Michal Kwiatkowski (Ineos) conquistó este domingo la Amstel Gold Race después de la revisión en la ‘photo-finish’ de su igualado esprint ante el francés Benoît Cosnefroy (AG2R Citroën), al término de los 254 kilómetros de recorrido.

Cosnefroy había sido anunciado ganador en un primer momento por la organización.

Kwiatkowski, de 31 años, se adjudicó esta prueba por segunda ocasión en su carrera, seis ediciones después de su primera victoria en Valkenburg.

Ya el año pasado la ‘photo-finish’ fue necesaria para dirimir la victoria del belga Wout van Aert ante el británico Tom Pidcock, un compañero de Kwiatkowski, separados por una diferencia imperceptible por el ojo humano.

La carrera comenzó a moverse en el Keutenberg, donde el equipo Ineos (Kwiatkowski, Pidcock) provocó una selección de once corredores a 35 kilómetros para meta.

A la entrada de la vuelta al circuito final, Kwiatkowski logró escaparse, imitado minutos después por un Cosnefroy que les dio alcance a 19 kilómetros para meta, en la penúltima ascensión.

Por detrás de ambos hombres, el belga Tiejs Benoot llegó a meta en tercer lugar. El gran favorito, el neerlandés Mathieu van der Poel, finalizó cuarto.

Cosnefroy, de 26 años, firmó la mejor actuación de un corredor francés desde la victoria de Bernard Hinault en 1981.

Kwiatkowski, campeón del mundo en 2014, logró la victoria 29 de su carrera.