Tenis

Resumen del tenis alrededor del mundo

Acapulco, Guadalajara y Santiago

AFP | Acapulco
El ruso Daniil Medvedev avanzó a las semifinales del Abierto Mexicano de tenis 2022 al vencer al japonés Yoshihito Nishioka en dos sets con parciales de 6-2 y 6-3 en partido de cuartos de final jugado en la Arena GNP Seguros de Acapulco.

Medvedev, actualmente número 2 del mundo y primero del ranquin de la ATP a partir del próximo lunes, hizo valer su condición de primer preclasificado del torneo al imponerse a Nishioka en una hora con 10 minutos y 19 segundos.

El Abierto mexicano es un torneo categoría ATP 500 que reparte una bolsa de 1,2 millones de dólares en premios.

Resultados del jueves

Cuartos de final
Daniil Medvedev (RUS/N.1)
derrotó a Yoshihito Nishioka (JPN) 6-2, 6-3

Torneo Abierto de Tenis de Guadalajara
Sloane Stephens y Sara Sorribes se clasificaron a los cuartos de final del Abierto de Guadalajara-2022 este jueves al vencer en la segunda ronda a Chloe Paquet y a Magdalena Frech, respectivamente, en el Centro Panamericano de Tenis.

La estadounidense Stephens, sexta cabeza de serie, se impuso a la francesa Paquet en dos mangas con cartones de 7-5 y 6-4 en una hora con 51 minutos.

Por su lado, la española Sorribes venció a la polaca Frech en dos sets con parciales de 6-0 y 6-2 en una hora con 25 minutos.

El Abierto de Guadalajara es un torneo categoría WTA 250 que reparte una bolsa de 239.477 dólares en premios.

Segunda ronda
Sara Sorribes (ESP/N.3)
derrotó a Magdalena Frech (POL) 6-0, 6-2

Sloane Stephens (USA/N.6)
a Chloe Paquet (FRA) 7-5, 6-4

Torneo ATP 250 de Santiago
El chileno Alejandro Tabilo (111) dio este jueves la sorpresa en el ATP 250 de Santiago al vencer con un doble 6-3 a su compatriota y primer cabeza de serie del torneo, Christian Garín (19), y obtener el pase a los cuartos de final.

En la siguiente instancia, que se disputa el viernes, se enfrentará al serbio Miomir Kecmanovic (41), sexta raqueta del torneo, quien dejó en el camino en la cuarta jornada en su partido de segunda ronda al brasileño Matheus Pucinelli De Almeida (264) en dos sets 6-2 y 6-0.

El alemán Yannick Hanfmann (118) y el español Pedro Martínez (91) vencieron en sus respectivos partidos y se verán las caras en los cuartos de final este viernes.

Martínez, cuarta raqueta del torneo que se celebra en la capital chilena, tuvo que sudar para ganar a su compatriota Jaume Munar (89). Comenzó ganando 6-4, luego perdió 7-5 y obtuvo el pase a la siguiente ronda con otro 7-5 a favor.

Hanfmann liquidó al brasileño Thiago Seyboth Wild (129) en el inicio de la cuarta jornada al ganar 6-1 y 6-3.