Fútbol Aficionado

En Montería, Atlántico, con 10 jugadores, venció a Bolívar en la eliminatoria a Juegos Nacionales

Por Ronald Soto Toncel
LFA/Barranquilla

La Selección Atlántico Sub-15 consiguió este viernes en Montería una gran victoria 2-1 contra Bolívar, que lo acerca a su objetivo de clasificar al torneo de fútbol de los Juegos Nacionales de la Juventud.

10 valientes jugadores del cuadro atlanticense lograron remontar para quedarse con tres puntos claves en esta eliminatoria que se disputa en la Cancha Villa Olímpica, en la capital de Córdoba.

En un primer tiempo parejo, con dominio alterno y situaciones de gol para ambos seleccionados, Bolívar pudo abrir el marcador al minuto 24, cuando Jefferson Martínez aprovechó un error defensivo, se llevó el balón, eludió al arquero y anotó.

El panorama a los atlanticenses parecía complicárseles más al minuto 15 de la etapa final, ya que el defensor Marcos Guerra vio la tarjeta roja al recibir su segunda amarilla.

Pero el técnico Eder Hernández movió bien las piezas para ajustar la nómina y Atlántico logró la remontada.

El empate llegó al minuto 27 desde el punto penal, luego que un defensor bolivarense derribara en el área a Esteban Almazo. Yeiner Pérez ejecutó con su pie zurdo y engañó al portero con un remate al costado izquierdo.

Y al 38′ llegó la anotación de la victoria. Tras una buena jugada colectiva, Andrés Oviedo, quien había recuperado la pelota, terminó asistiendo a Carlos Rodríguez y el atacante definió con su pie diestro abajo al palo de la mano derecha del guardameta. Fue su segundo tanto en esta fase clasificatoria.

Atlántico por ahora es líder invicto con 9 puntos, 3 más que Bolívar, a falta de que Córdoba (6) cierre la tercera jornada frente a Magdalena (0).

Los atlanticenses el sábado desde las 10:30 a.m. se medirán ante La Guajira en la penúltima fecha, que finalizará con el duelo entre Córdoba y Bolívar.