Fútbol Internacional

Australia y Tayikistán, a cuartos de final de la Copa de Asia

Australia y la sorpresa Tayikistán son las primeras selecciones en certificar su pase a los cuartos de la Copa de Asia, tras sus triunfos respectivos este domingo en Doha, ante Indonesia (4-0) y Emiratos Árabes Unidos (1-1, 5-3 en penales).

Los ‘Socceroos’ encarrilaron su amplia victoria con el gol en propia puerta de Elkan Baggott (minuto 12) y un cabezazo en plancha de Martin Boyle antes del descanso (45).

Sin energía para una épica remontada, Indonesia recibió dos tantos más, firmados por Craig Goodwin (89) y Harry Souttar (90+1).

En su primera participación en la competición continental, Tayikistán fue por delante gran parte del partido ante Emiratos Árabes Unidos gracias al tanto a la media hora de juego de Vahdat Khanonov.

Emiratos igualó en el último suspiro, mediante Khalifa Al Hammadi (90+5), y Tayikistán se llevó el triunfo en la tanda de penales (5-3).

Australia, ganadora el torneo en 2015, jugará en cuartos con el vencedor del duelo del martes entre Arabia Saudita y Corea del Sur.

Tayikistán se enfrentará a Irak o Jordania, que juegan el lunes.