Mundial Femenino Sub - 20 Colombia 2024

En lanzamientos desde el punto penal, Colombia quedó eliminada del Mundial Sub – 20 Femenino

Países Bajos arrebató al anfitrión Colombia este domingo el pase a semifinales en el Mundial femenino Sub-20, en un intenso partido que ganó por penales 3-0 tras empate 2-2.

Alentado por una hinchada que llenó el estadio Pascual Guerrero de Calio, Colombia marcó con Karla Torres (13 y 62), mientras que para Países Bajos anotaron Fleur Stoit (37) e Inske Weiman (85).

Las neerlandesas se enfrentarán en semifinales a la selección que resulte ganadora del encuentro entre Japón y España, que también jugaron este domingo.

El primer tanto para Colombia vino a partir de una jugada iniciada por Linda Caicedo, que remató con fuerza a escasos metros del área rival. El balón quedó rebotando después de impactar sobre una defensora neerlandesa y Karla Torres aprovechó para abrir la cuenta.

En un inicio muy favorable para Colombia, Caicedo fue una de las principales preocupaciones de la portera Femke Liefting.

Los locales demostraron su fuerza con un primer tiempo de ataques agresivos. Países Bajos comenzó a reaccionar ya ganar espacios en el área rival después de los 30 minutos de iniciado el partido.

En el minuto 37 el equipo europeo igualó el marcador luego de que Roos Buurman asistió a Fleur Stoit que batió a la portera Luisa Agudelo.

En el segundo tiempo, Caicedo volvió a poner a Colombia al frente después de una jugada que armó sola, gambeteando a la defensa neerlandesa y con un remate desde la esquina derecha del área rival, en el minuto 62.

A cinco minutos del final Países Bajos igualó nuevamente por intermedio de Inske Weiman, llevando el partido a la prórroga en el que el marcador no se movió.

En los penales, Países Bajos marcó tres remates y Colombia ninguno y avanzó a semifinales, entre lágrimas de las jugadoras cafeteras.