Atletismo

Kipchirchir y Tanui, ganaron en la Maratón de Buenos Aires

Los keniatas Victor Kipchirchir y Rodah Tanui ganaron este domingo la 37ª maratón de Buenos Aires en las categorías masculina y femenina respectivamente, en una competencia donde participaron casi 9.000 corredores, informó la organización.

Kipchirchir, de 31 años, finalizó los 42 kilómetros en 2 horas, 7 minutos y 5 segundos.

Completaron el podio masculino los también keniatas Edwin Kiptoo (2 horas y 9 minutos y 32 segundos) y Victor Kiplimo (2 horas, 11 minutos y 43 segundos).

El cuarto puesto fue para el chileno Edgardo Catrileo (2 horas, 13 minutos, 43 segundos).

En la categoría  mujeres la ganadora fue la keniata Rodah Tanui, quien llegó a la meta en 2 horas, 26 minutos y 53 segundos.

Completaron el podio femenino la etíope  Kasu Lemeneh (2 horas y 28 minutos) y la keniata Sharon Cherop (2 horas, 28 minutos y 56 segundos).

En el quinto puesto femenino se ubicó la argentina Xoana Zurita (2h, 46 minutos y 47 segundos), la mejor latinoamericana de su categoría.

La carrera tuvo como punto de largada el barrio de Palermo y recorrió puntos emblemáticos de la capital argentina, como el Obelisco, la Plaza de Mayo y los barrios de Puerto Madero y La Boca.

La maratón de Buenos Aires es una de las más importantes de América Latina.

En esta edición contó con unos 1.500 extranjeros inscriptos.